Nicholas Stern, mudança climática e consumo de carne

novembro 5, 2009 at 11:35 am 1 comentário


O britânico Nicholas Stern, autor do Relatório Stern, declarou ao jornal The Times que a pecuária destinada ao consumo de carne representa “um desperdício de água e contribui poderosamente para o efeito estufa”. Acesse a matéria da agência de notícias EFE, reproduzido pela Folha Online, clicando aqui.

O Relatorio Stern

Relatório do economista britânico Nicholas Stern, encomendado pelo governo britânico e lançado em 2006. O levantamento gerou grande impacto mundial ao afirmar que se não forem tomadas medidas para a redução das emissões, a concentração dos gases geradores de efeito estufa na atmosfera poderá atingir o dobro do seu nível pré-industrial já em 2035, sujeitando-nos praticamente a um aumento da temperatura média global de mais de 2ºC. O Relatório Stern apontou também que, em longo prazo, há mais de 50% de possibilidade de que o aumento da temperatura venha a exceder os 5ºC. Clique aqui para acessar o documento via site da ANDI.

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Gilberto Gil apoia a campanha Segunda sem Carne Um Ano da Campanha Segunda Sem Carne

1 Comentário Add your own

  • 1. Ale Cartier  |  novembro 13, 2009 às 2:14 pm

    Muito bacana a iniciativa! Creio que com iniciativas como esta, menos radicais, os “carnívoros” passem a ter mais consciência do que consomem. Parabéns!

    Responder

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Segunda Sem Carne no Twitter

Categorias

Feeds


%d blogueiros gostam disto: